Unsere Birnen-Sorten

Alexander-Lucas
Herkunft: Wurde erstmals 1874 in Orléans angebaut und verbreitet.
Eltern: Zufallssämling
Beschreibung: Die große Frucht hängt an einem kurzen und dicken Stiel. Die Form ist breit birnenfärmig bis kegelförmig mit einer glatten Schale. Die Grundfarbe ist ein helles Grün, bei Vollreife auch ein hellgelb mit einem orangefarbenen Fleck auf der Sonnenseite.

Geschmack: Das hellgelbe bis weißliche Fruchtfleisch ist schmelzend und saftig, aber etwas körnig. Der Geschmack ist süß, mit wenig Säure.



Conference
Herkunft: Die Conference-Birne wurde 1894 vom englischen Züchter Thomas Francis Rivers eingeführt.
Eltern: Freie Abblüte von Léon Leclerc de Laval
Beschreibung: Die mittelgroße Frucht ist flaschenförmig, kelchbauchig und um den Kelch gerundet. Schale mit grau-brauner Berostung.
Geschmack: Das Fruchtfleisch ist weiß und saftig, mit einer angenehmen Würze.


Williams-Christ
Herkunft: Berkshire England 1770
Eltern: Zufallssämling
Beschreibung: Mittelgroße bis große Birne, länglich bauchig. Die Schale ist grün-gelblich gefärbt und sonnenseits leicht orange überhaucht. Lentizellen sind deutlich sichtbar.
Geschmack: Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß, schmelzend mit gutem und intensiven Aroma.


Novembra

Herkunft: Die Novembra wurde 1962 in Moldavien gekreuzt.
Eltern: Es ist eine Kreuzung aus Triumphe de Vienne und Decana N. Krier. 
Beschreibung: Die hitzebeständige Birne hat eine typische jedoch relativ große Birnenform und eine gleichmäßig gelb-grüne Grundfarbe. Typisch ist auch eine Berostung, die den Geschmack jedoch nicht beeinträchtigt.
Geschmack: Die Novembra hat einen süßlichen Geschmack, da sie über einen natürlich hohen Zuckergehalt verfügt. Durch ihre einzigartige Konsistenz ist sie sowohl für weiche, schmelzende Birnen- als auch für harte, knackige Birnenliebhaber gut geeignet.